Resep Membuat Sup Daging Sapi Yang Enak

Sup adalah salah satu kreasi masakan yang begitu populer di seluruh dunia. Sehingga sup ini tidaklah asing lagi kedengarannya.

Resep membuat sup daging sapi, resep sop daging sapi
Sup daging sapi
Gambar via resepterupdate.com
Biasanya dalam sup ada sayuran seperti kol, kentang, wortel, buncis dan juga sering ditambah daging sapi atau daging ayam.

Sup atau sop sangat cocok sekali disantap dalam keadaan hangat saat cuaca  sedang dingin atau musim hujan.

Dan pada kesempatan kali ini Nyobi Resep mencoba membagikan resep membuat sup daging sapi yang gurih dan lezat.

Resep membuat sup daging sapi

Nah sudah tak sabar kan ingin segera mencoba membuat sup daging sapi di rumah. Yuk lihat bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan :
• 500 gr daging sapi, potong dadu
• 200 gr kol, iris jangan terlalu kecil
• 3 buah wortel, iris tipis
• 2 btg bawang polong, potong pendek
• 150 gr kacang buncis, potong pendek
• 300 gr kentang, potong dadu
• gula pasir secukupnya
• garam secukupnya
• penyedap rasa sapi secukupnya
• air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
• 3 butir kemiri sangrai
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt merica bubuk
• minyak untuk menumis secukupnya
• bawang goreng sebagai pelengkap secukupnya

Cara Membuat Sup Daging Sapi :
1. Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 20 menit. Angkat, lalu tiriskan dan buang airnya.

2. Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.

3. Tambahkan air kedalam tumisan. Biarkan sampai mendidih.

4. Jika sudah mendidih, masukkan daging sapi yang sudah direbus tadi kedalamnya.

5. Lalu tambahkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk.

6. Sajikan sup daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goreng.

7. Sup daging sapi siap dinikmati bersama keluarga dalam keadaan hangat.

Demikianlah resep membuat sup daging sapi yang bisa Nyobi Resep bagikan hari ini. Semoga bermanfaat dan nantikan resep berikutnya.

Comments