Kue pancong adalah salah satu makanan tradisional yang cukup terkenal karena rasanya yang gurih dan enak.
Kue ini biasanya banyak dijual oleh pedagang yang dipikul dan selalu jadi favorit anak sekolahan.
Bahan-bahan:
√ 150 gr tepung beras
√ 80 gr tepung ketan
√ 300 ml santan
√ 50 gr kelapa setengah tua, parut
√ 1/2 sdt garam
√ 2 sdm gula
√ gula pasir secukupnya untuk taburan
Cara membuat kue pancong
• Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, garam dan gula. Aduk sampai rata.
• Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
• Panaskan cetakan kue pancong dengan ditutup.
• Beri olesan sedikit minyak goreng cetakakn, kemudian masukan adonan sampai penuh lalu tutup. Masak sampai matang.
• Jika sudah matang, angkat. Hidangkan bersama taburan gula pasir.
Kue ini biasanya banyak dijual oleh pedagang yang dipikul dan selalu jadi favorit anak sekolahan.
![]() |
Cetakan kue pancong Gambar: pinterest.com |
Resep dan cara membuat kue pancong
Ingin membuat kue pancong? Caranya sangat simple. Simak resep kue pancong dari Nyobi Resep di bawah.Bahan-bahan:
√ 150 gr tepung beras
√ 80 gr tepung ketan
√ 300 ml santan
√ 50 gr kelapa setengah tua, parut
√ 1/2 sdt garam
√ 2 sdm gula
√ gula pasir secukupnya untuk taburan
Cara membuat kue pancong
• Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, garam dan gula. Aduk sampai rata.
• Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
• Panaskan cetakan kue pancong dengan ditutup.
• Beri olesan sedikit minyak goreng cetakakn, kemudian masukan adonan sampai penuh lalu tutup. Masak sampai matang.
• Jika sudah matang, angkat. Hidangkan bersama taburan gula pasir.
Comments
Post a Comment