Resep Dan Cara Membuat Mie Kocok Rumahan Menggunakan Kaldu Ayam

Mi kocok adalah salah satu jajanan kuliner khas dari kota Bandung. Mie kocok sudah sangat populer dan tak asing lagi karena rasanya yang gurih dari kaldu yang kental dan enak di lidah.
Resep dan cara membuat mie kocok kaldu ayam
Mie kocok kaldu ayam
Gambar: resepmasakan13.blogspot.com

Mie kocok adalah salah satu olahan mie yang bercita rasa kaldu dari daging sapi.

Bentuk mie kocok yang gepeng dan teksturnya yang lembut dipadukan dengan daging dan kaldu sapi begitu menggugah selera.

Jika biasanya mie kocok menggunakan kaldu sapi, tapi kali ini Nyobi Resep akan memberikan resep variasi mie kocok yang menggunakan kaldu dari daging ayam.

Karena harga daging sapi cukup mahal, sehingga daging ayam bisa menjadi alternatif untuk mencoba membuat mie kocok sendiri di rumah.

Resep dan cara membuat mie kocok kaldu ayam yang enak

Sudah tidak sabar ingin cepat-cepat membuat mie kocok khas Bandung dengan variasi menggunakan daging ayam?

Tenang saja. Disini Nyobi Resep akan berbagi resepnya. Simak resep mie kocok kaldu ayam di bawah ini.

Bahan:
√ 250 gram mie basah, seduh air panas, tiriskan
√ 100 gram tauge
√ 2 butir telur, rebus, kupas, belah menjadi empat
√ 200 gram daging ayam, rebus, suwir-suwir
√ 2 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan, lalu sangrai dan haluskan
√ 1 batang daun bawang, iris halus
√ 1 batang seledri, iris halus
√ 2 sdm bawang goreng

Bahan kuah:
√ 1 liter kaldu ayam (bekas rebusan ayam)
√ 250 gram udang, kupas
√ 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Bumbu:
√ 5 buah cengkeh
√ 1/2 buah pala, memarkan
√ 3 siung bawang putih
√ 5 siung bawang merah
√ 1/2 merica
√ 2 cm jahe, memarkan
√ 1 sdm garam
√ 1/2 sdm kaldu bubuk (jika suka)

Cara membuat mie kocok
• Didihkan air kaldu ayam bersama dengan cengkih dan pala.

• Sementara itu, haluskan bawang putih, bawanh merah dan merica.

• Kemudian tumis bersama jahe supaya harum.

• Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna, lalu angkat.

• Masukan tumisan udang ke dalam air kaldu yang sedang mendidih, aduk rata. Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk.

• Masukan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Masak hingga kuah meletup-letup, lalu angkat.

Cara penyajian mie kocok
• Tata mie dan taoge di dalam mangkuk saji.

• Beri potongan telur dan daging ayam, lalu taburi ebi, daun bawang, seledri dan bawang goreng.

• Siram dengan kuah panas.

• Sajikan mie kocok selagi hangat.

Itulah resep mie kocok dengan menggunakan daging ayam yang bisa Nyobi Resep bagikan hari ini. Semoga bermanfaat. Dan nantikan resep selanjutnya.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Mie Kocok Rumahan Menggunakan Kaldu Ayam"

Post a Comment