Tempe merupakan salah satu jenis bahan makanan yang sering dijumpai di dapur. Dan biasanya bagi orang kampung tempe selalu menjadi lauk teman nasi hampir setiap hari.
Banyak sekali masakan yang berbahan dasar tempe. Selain digoreng, tempe juga bisa dibacem, ditambahkan ke dalam sayuran, dijadikan sate tempe atau bahkan juga bisa dijadikan sambal tempe.
Dan kali ini Nyobi Resep akan membagikan salah satu resep yang berbahan dasar tempe, yaitu sambal tempe.
Bahan:
√ 1/4 kg tempe, potong serong tipis
√ 5 cabai merah, buang bijinya
√ 1 siung bawang pitih
√ 1 ikat daun kemangi
√ Garam secukupnya
√ Minyak untuk menggoreng
Cara membuat sambel tempe
• Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.
• Ulek cabai merah, bawang putih dan garam.
• Masukan tempe dan tumbuk kasar bersama cabai dan daun kemangi.
• Untuk menghidangkannya biarkan utuh dicobek dan siram sedikit dengan minyak panas.
• Sambal tempe siap dihidangkan dan disantap sebagai lauk teman nasi hangat.
Banyak sekali masakan yang berbahan dasar tempe. Selain digoreng, tempe juga bisa dibacem, ditambahkan ke dalam sayuran, dijadikan sate tempe atau bahkan juga bisa dijadikan sambal tempe.
![]() |
Sambal tempe kemangi Gambar: amalyproduk.com |
Dan kali ini Nyobi Resep akan membagikan salah satu resep yang berbahan dasar tempe, yaitu sambal tempe.
Resep dan cara membuat sambal tempe
Bosan makan tempe yang selalu digoreng saja? Tak ada salahnya kan goreng tempenya dijadikan sambal tempe yang dicampur daun kemangi dan cabai sehingga rasanya dijamin nikmat jika disantap bersama nasi hangatBahan:
√ 1/4 kg tempe, potong serong tipis
√ 5 cabai merah, buang bijinya
√ 1 siung bawang pitih
√ 1 ikat daun kemangi
√ Garam secukupnya
√ Minyak untuk menggoreng
Cara membuat sambel tempe
• Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.
• Ulek cabai merah, bawang putih dan garam.
• Masukan tempe dan tumbuk kasar bersama cabai dan daun kemangi.
• Untuk menghidangkannya biarkan utuh dicobek dan siram sedikit dengan minyak panas.
• Sambal tempe siap dihidangkan dan disantap sebagai lauk teman nasi hangat.
Comments
Post a Comment